現在時間


《藝坊文化空間》新藝廊開幕聯展

池上鳳珠 竹山工藝 江明賢 朱 炫 江隆芳 李文漢 李振明 李憶含 邵文虎 林章湖 吳炫三 洪 易 袁金塔 徐鼎一 梁永斐 陳庭詩 陳朝寶
程雪亞 程代勒 黃慶源 寧 可 謝忠良 韓錦田 顏聖哲 羅振賢 蘇峰男 顧重光 回新藝廊

洪根深

 1946年生於臺灣澎湖縣鼎灣村,國立臺灣師範大學美術系畢業,畢業展國畫第一名、水彩第二名、油畫第二名。
 曾任教澎湖縣立馬公國中、高雄市立大仁國中、高雄市立高雄中學美術老師,兼任台南藝術學院造形藝研所,現任臺北市立美術館審議委員、高雄市立美術館諮詢委員、多媒材典藏委員並曾任國立臺灣美術館中國現代水墨畫大展籌備委員。
 作者的畫中之境便是大自然住的地方,他能使筆下的色彩與線條,在自己對大自然的深情下,於畫面上切實地掌握視覺空間裡的遠近高低、深淺濃淡、黑白動靜等對比感覺,其平衡狀態及有條理的秩序,是作者有效把握到山水畫的基本卓越力量。大自然迷人的語言,流溢著幽美的音韻,而作者順利地畫面呈現和諧均衡的完整結構,使畫境趨於渾圓完美之態。
 作品中帶有強烈的個人色彩與社會人性批判關懷,現代水墨畫的創格精神。水墨的多媒材,符號、形式、結構的創作表現,直接指涉或隱喻手法,社會性議題的領域,訴說人性與環境的矛盾感和衝突性,也同樣的轉述了不容妥協的精神。對地方自然與人文環境極其關懷,以及區域文化性格的養成推動著力甚深,並反映在入世的水墨藝術創作中。
作品名稱:柴山行
尺  寸:31x42公分
作品材質:壓克力.彩墨.紙板
創作年份:2016
拍賣底價:25萬
【展後捐助本網義賣】
作品名稱:柴山雅座
尺  寸:31x42公分
作品材質:壓克力.彩墨.紙板
創作年份:2017
拍賣底價:25萬
【展後捐助本網義賣】
連絡我們
藝坊文化空間 電子郵件:as@newnet.tw 版權所有 1998-2020藝坊© ※本站網頁各鏈結標題及其內容歸原權利人所有※