現在時間


《藝坊文化空間》新藝廊開幕聯展

池上鳳珠 竹山工藝 江明賢 朱 炫 李文漢 李振明 李憶含 邵文虎 林章湖 吳炫三 洪 易 洪根深 袁金塔 徐鼎一 梁永斐 陳庭詩 陳朝寶
程雪亞 程代勒 黃慶源 寧 可 謝忠良 韓錦田 顏聖哲 羅振賢 蘇峰男 顧重光 回新藝廊

王南雄

 1943年生,台灣高雄內惟人。師範大學美術系畢業,是黃君璧大師的得意門生之一。後於泰北中學教書。於1974年離開教育界,專注於水墨山水,是著名水墨畫家,自號半農廬主,四、五十年來不停地仿效學習古今、寫生與創作,將所臨摹的內涵加以轉化、突破、改變,所產生出多層次的透視畫面裡,有著厚重的濃濃鄉情。並以西洋手法之構圖與用色,展現純中國式的筆意與情趣,從具象的山川視野環境中,帶入感性的造景意境。以寫實的描繪,比喻抒情,讓觀畫者於欣賞時無須文字、詩詞之詮釋,即可領會自得,直入人心。目前寄寓在關渡平原外的淡水河口。
 曾榮獲中國文藝學會國畫文藝獎、臺灣省文藝學會中興文藝獎、中山學術文化基金會第二十五屆中山文藝國畫創作獎及第十九屆國家文藝創作獎等。並曾受邀在國立歷史博物館、臺北市立美術館、臺中國美館、臺北國父紀念館國家畫廊、中正紀念堂、美國舊金山、法國巴黎、韓國新聞中心畫廊及南非金柏利美術館等地展覽。
 其收藏中國歷代骨董凡四十年,近兩年成立「王南雄美術館」,考慮到個人的時間、精力和經濟能力,實無能力公開開放,只讓親朋好友、同學及喜愛藝術品的友人,經聯繫後再安排參觀時間。 她可能暗嘆,人真沒尊嚴,連動物大便都不放過。
作品名稱:秋雲紅葉樹無聲
尺  寸:124x63公分
作品材質:水墨
創作年份:2000年
拍賣底價:70萬
【展後贊助本網義賣】

連絡我們
藝坊文化空間 電子郵件:as@newnet.tw 版權所有 1998-2020藝坊© ※本站網頁各鏈結標題及其內容歸原權利人所有※